Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым соусом
Купить фото на фотобанке
2879
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 15.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39164 (Мясо)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вырезка говядины700граммов
- чеснок2зубчика
- соус соевый2ст. ложки
- сахар2ч. ложки
- куркума молотая1/4ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мясо нарежьте кубиками. Для маринада измельченный чеснок смешайте с соевым соусом, сахаром и куркумой, поперчите.
Мясо смажьте приготовленным маринадом и выдержите в холодном месте 2 часа. - 2Для соуса арахис измельчите, мякоть кокоса натрите на мелкой терке. Лук и чеснок порубите.
Лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте сахар, соевый соус, имбирь и кориандр, обжаривайте еще 2 минуты.
Положите мякоть кокоса, куркуму и арахис. Соус прогревайте на слабом огне до загустения, затем посолите и поперчите.
Взбивайте соус в блендере 2–3 минуты, затем охладите его. - 3Мясо нанижите на шампуры, жарьте над раскаленными углями или на электрогриле до готовности.
Подавайте шашлык с овощами, зеленью и приготовленным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют