Морской коктейль, тушенный с овощами
Купить фото на фотобанке
6508
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 05.03.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38778 (Блюда в горшочках)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов500граммов
- смесь овощная500граммов
- масло растительное2ст. ложки
- томатная паста1ст. ложка
- сливки густые100граммов
- сыр твердый тертый100граммов
- чеснок1зубчик
- тесто слоеное200граммов
- желток1штука
- шалфей2листа
- орех мускатныйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Морской коктейль обдайте кипятком, дайте воде стечь.
Овощную смесь обжарьте на масле с добавлением томатной пасты, посолите, поперчите.
Для соуса сливки смешайте с сыром и пропущенным через пресс чесноком, посолите, приправьте мускатным орехом.
Тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него «крышечки» для горшочков.
В горшочки выложите овощную смесь, затем морской коктейль, посыпьте его мелко нарезанным шалфеем, полейте соусом.
Горшочки накройте «крышечками» из теста, которые смажьте яичным желтком. Поставьте горшочки в холодную духовку, нагрейте ее до 200 °С и готовьте морской коктейль с овощами 40–45 минут.
При подаче оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
01 ноября 2012
очень интересный и оригинальный рецепт! Обязательно приготовлю!!!
+3
0