Мясной рулет с грибами (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 27.09.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38374 (Мясо)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш говяжий600граммов
- батон пшеничный черствый120граммов
- молоко1стакан
- чеснок2зубчика
- лук репчатый2головки
- масло топленое2ст. ложки
- грибы200граммов
- яйца1штука
- сухари панировочные2ст. ложки
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Батон залейте молоком и оставьте на несколько минут. Набухший батон отожмите и смешайте с фаршем.
- 2Мясной фарш вновь пропустите через мясорубку, добавив часть лука и чеснок. Массу посолите, поперчите.
- 3Для грибной начинки оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте на масле.
- 4Грибы порубите, добавьте к луку и жарьте 5–7 минут, затем посолите.
- 5На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу, которую сформуйте в виде прямоугольника толщиной 2 см.
- 6В центр прямоугольника уложите грибную начинку.
- 7Края салфетки соедините так, чтобы края фарша находили один на другой. Концы рулета защипните.
- 8Поверхность рулета смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями, сделайте в ней несколько проколов.
- 9Запекайте рулет 30–40 минут при 170 °С. При подаче разрежьте на порции. Гарнируйте отварной стручковой фасолью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют