Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Купить фото на фотобанке
6822
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 20.05.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38370 (Мясо)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть свинины700граммов
- картофель2штуки
- яблоки2штуки
- чеснок2зубчика
- яйца1штука
- масло растительное1ст. ложка
- базилик4листа
- масло сливочное25граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Картофель и одно яблоко натрите на терке, отожмите и смешайте.
- 2Чеснок пропустите через пресс, добавьте в картофельную массу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и перемешайте.
- 3Из смеси сформуйте 4 лепешки, сбрызните их маслом и запекайте 10 минут при 200 °С.
- 4Мякоть свинины разрежьте на 4 порции, отбейте.
- 5Подготовленные эскалопы посолите и поперчите.
- 6Обжарьте мясо на оставшемся растительном масле до образо-вания румяной корочки.
- 7Оставшееся яблоко, удалив сердцевину, разрежьте на 4 кружочка.
- 8На картофельные лепешки уложите обжаренную свинину.
- 9На свинину уложите по листику базилика, кружочку яблока и кусочку сливочного масла. Запекайте 20 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Обязательно приготовлю на 8 марта