Битки "а ля Линдстрем"
Купить фото на фотобанке
3258
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Шведская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38059 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш говяжий500граммов
- свекла200граммов
- лук репчатый2головки
- каперсы3ст. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
- масло топленое4ст. ложки
- заливка3ст. ложки
- сливки густые1/2стакана
- яйца1штука
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Каперсы и маринованную свеклу отделите от заливки и мелко нарежьте.
Фарш смешайте с луком, каперсами, свеклой, сливками, заливкой от свеклы, яйцом, добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.
Из полученного фарша сформуйте круглые плоские битки диаметром 6 см и жарьте их на разогретом топленом масле с каждой стороны 3–4 минуты.
Более простой вариант таких битков: из пшеничного хлеба вырежьте ломтики круглой формы, с одной стороны смажьте их мясным фаршем и запекайте в духовке 5–6 минут.
Подавайте битки горячими. Оформите ломтиками огурца, помидорами черри и фаршированным и маринованным сладким перцем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Комментарий был удален