Рулет из баранины по-башкирски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Башкирская кухня
- Рецепт добавлен: 11.10.2010
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 36656 (Байрам)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грудинка баранины 600граммов
- мука160граммов
- вода4стакана
- яйца1штука
- сольпо вкусу
- лук репчатый1головка
- морковь1штука
- яйца вареные2штуки
- масло сливочное2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Для лепешки из муки, яиц, воды и соли приготовьте тесто, выдержите 30 минут.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 2 мм. Варите до полуготовности в подсоленной воде. - 2Мясо отбейте, посолите, поперчите.
- 3Положите на мясо лепешку.
Для фарша лук и морковь мелко нарежьте, спассеруйте на масле, соедините с рублеными яйцами, посолите и поперчите.
Выложите готовый фарш на лепешку. - 4Сверните рулет, перевяжите шпагатом и залейте бульоном. Варите до готовности.
Выньте из бульона, удалите шпагат.
При подаче готовый рулет разрежьте по 2 куска на порцию, оформите зеленью укропа и петрушки.
Бульон подайте отдельно.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют