Свинина под апельсиновым соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 18.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35510 (Гриль, мангал, барбекю)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корейка1.2килограмма
- вино белое сухое250миллилитров
- джем180граммов
- масло растительное2ст. ложки
- корень имбиря молотый1сантиметр
- апельсины1штука
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Корейку разрежьте поперек на 6 порционных кусков (эскалопов).
- 2Заверните эскалопы в пищевую пленку.
- 3Эскалопы слегка отбейте.
- 4Натрите эскалопы солью.
- 5В небольшой чашке с помощью венчика смешайте вино с джемом или повидлом.
- 6Добавьте масло и еще раз тщательно перемешайте.
- 7Корень имбиря натрите на мелкой терке.
- 8Добавьте имбирь к маринаду, перемешайте.
- 9Эскалопы уложите в неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом.
- 10Переверните куски несколько раз, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
- 11
Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник. Маринуйте эскалопы 3 часа, время от времени переворачивая или встряхивая. - 12Эскалопы выньте из маринада, обсушите.
- 13Выложите эскалопы на горячую решетку (или на крышку барбекю), жарьте над углями с одной стороны 5–10 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5–10 минут.
- 14Готовые эскалопы выложите на тарелки.
- 15Оставшийся маринад перелейте в сотейник или небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3–5 минут, пока он не загустеет.
- 16Полейте эскалопы приготовленным соусом.
- 17Апельсин промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
- 18Уложите ломтики апельсинов рядом с эскалопами. Оформите зеленью.
Дополнительно:
На гарнир подайте отварную цветную капусту.Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют