Рубец с помидорами
Купить фото на фотобанке
2527
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 15.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35390 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рубец , нарезанный крупными кусками (7-8 см) - 2 кг
помидоры - 2 кг
бекон - 100 г
колбаски свиные - 3 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
томатная паста - 1 стакан
маслины - 2/3 стакана
лимоны - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
зелень петрушки , рубленая - 1/2 стакана
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рубец тщательно промыть, удалить жир, нарезать небольшими кусками и сбрызнуть лимонным соком. Залить рубец водой, посолить, добавить 1 столовую ложку зелени, поставить на огонь и варить: в скороварке — в течение 1 часа, а в обычной кастрюле – 1 час 30 минут.
Для приготовления соуса бекон растопить на огне, посолить, добавить толченый чеснок (по вкусу) и нарезанные помидоры. Потушить до размягчения помидоров, затем добавить томатную пасту и прогреть до загустения.
Колбаски нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды и проварить в течение 15 минут.
Когда рубец станет мягким, вынуть его из бульона, соединить с колбасками и приготовленным соусом, посыпать мелко нарезанным сладким перцем, оставшейся зеленью, добавить маслины целиком и тушить еще 5 минут.
Подавать с отварным рисом, салатом, красным вином или пивом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют