Вяленое мясо по рецепту оливейры
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 11.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35330 (Бразильская кухня)
Ингредиенты:
- мясо вяленое - 2 кг
* маниок или картофель - 2 кг
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
творог - 250 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 6 зубчиков
тыква - 2 кг
зелень (петрушка, укроп и т. п.), измельченная - 1/2 стакана
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
перец красный и черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо нарезать небольшими кусочками и замочить в воде, меняя ее несколько раз, чтобы удалить излишки соли.
Отварить мясо до готовности, остудить, измельчить и обжарить с частью оливкового масла.
Для приготовления пюре маниок отварить, отцедить жидкость, растереть, взбить с 1 столовой ложкой сливочного масла и горячим молоком до образования однородной массы.
Прямоугольную форму смазать оставшимся сливочным маслом, положить пюре из маниока, на него — обжаренное мясо, покрыть слоем протертого творога и запечь в духовке при умеренном нагреве до румяной корочки.
Чеснок и лук пропустить через мясорубку и потушить на оставшемся оливковом масле, добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, соль, воду и довести до готовности. Когда тыква полностью разварится, приправить красным и черным перцем, полить уксусом, посыпать зеленью и подавать с запеченным мясом. Гарнировать отварным рисом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать