Сладкое мясо с овощным гарниром
Купить фото на фотобанке
1974
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 21.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34881 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мясо - 80 г
сливочное масло - 10 г
коренья и лук для варки - 20 г
сок мясной - 75 г
соус - 75 г
вино белое виноградное - 20 г
хлеб пшеничный - 30 г
гарнир - 100-150 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сладким мясом называется зобная железа (гланды) молочных телят и барашков, которая у них атрофируется, как только их перестают кормить одним молоком и переводят на растительную пищу. Сладкое мясо перед приготовлением из него блюд необходимо очистить от наружных, покрывающих его пленок и вымачивать в холодной воде в течение 3–4 часов, после чего погрузить на 2–3 минуты в кипящую воду (5 л воды на 1 кг продукта), затем охладить, положив в холодную воду, и вымыть.
Подготовленное сладкое мясо положить в глубокий сотейник, посолить, добавить нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, залить на треть высоты крепким коричневым бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, влить белое виноградное вино и тушить. Готовое мясо нарезать ломтиками, а в бульон, в котором оно тушилось, добавить красный соус, выпарить до половины объема и процедить; залить этим соусом мясо и прогреть до кипения.
При подаче ломтики мяса положить на гренок из пшеничного хлеба, поджаренного на масле, или в волован из пресного слоеного теста, поместить на блюдо и полить соусом; рядом с мясом положить зеленый горошек, или стручки фасоли, или сложный гарнир из трех-четырех видов различных овощей.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют