Ножки телячьи или свиные в соусе
Купить фото на фотобанке
1863
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 21.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34877 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- * ножки - 1 шт.
коренья и лук для варки - 10 г
гарнир - 150 г
соус - 50 г
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки и сельдерея
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Подготовленные телячьи или свиные ножки положить в котел с холодной водой (2 л воды на 1 кг) и варить при слабом кипении 1,5–2 часа. После этого в посуду с ножками добавить коренья, нарезанные ломтиками, нашинкованный репчатый лук, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком и соль, затем продолжать варить ножки до полной их готовности, т. е. до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими. Варятся ножки 21/2–31/2 часа.
У сваренных ножек отделить крупные кости ступни (так называемые бабки). Ножки залить белым соусом, прокипятить и хранить их до подачи горячими в закрытой посуде.
При подаче положить на блюдо с гарниром и полить соусом белым с яичными желтками. Гарнир — рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, мучные или манные клецки или кнедлики. Ножки, политые томатным соусом, можно подать также с отварным картофелем или тушеной капустой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют