Свинина тушеная маринованная
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 16.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34789 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Ингредиенты:
- свинина - 110 г
сало свиное - 7 г
коренья и лук репчатый для тушения - 10 г
соус - 75 г
гарнир - 150 г
уксус 6%-й - 1000 г
вино виноградное белое - 1000 г
вода - 2000 г
лук репчатый - 200 г
коренья коренья петрушки и сельдерея - 100 г
морковь - 150 г
сахар и соль - по 50 г
лавровый лист - 1 г
перец душистый - 1 г
тмин - 5 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ингредиенты для маринада указаны из расчета на 10 порций.
Мякоть окорока, разрезанную по слоям на крупные куски, и лопатку свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм.
Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдерживать в холодном помещении не менее двух суток.
Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах.
Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 10–15 минут. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, душистый перец и нагреть до кипения. После этого снять маринад с огня, накрыть посуду крышкой и охладить.
Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком, как говядину тушеную; затем залить их на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую.
Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось.
Подать с картофелем отварным, жареным или тушеной капустой.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать