Свинина, тушенная крупными кусками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 16.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34788 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Ингредиенты:
- свинина - 110 г
сало свиное - 7 г
морковь , петрушка, сельдерей и лук - по 15 г
пюре томатное - 15 г
мука - 5 г
гарнир - 150 г
перец
зелень петрушки или укропа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо молодых животных крупными кусками обычно не тушат, чаще всего его подвергают тушению мелкими и порционными кусками. Мясо старых свиней, как более грубое, можно тушить и крупными кусками, так же, как и говядину.
Мякоть окорока разрезать по слоям на 2–3 куска; от лопатки для тушения отрезать более крупную часть мякоти.
Куски посолить, обжарить с луком и кореньями и тушить, как говядину.
Готовое мясо вынуть из бульона в другую посуду, а на бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус.
Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтиками по 1–2 на порцию и залить соусом, хранить на слабо нагретом участке плиты.
При подаче на блюдо или тарелку с гарниром положить мясо, полить его соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Тушеную свинину можно подать с отварной фасолью, макаронными изделиями; рассыпчатой пшеничной, ячневой или рисовой кашей; жареным, отварным картофелем или картофельным пюре; со свежей или квашеной тушеной капустой.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать