Баранина, тушенная с картофелем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 15.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34760 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина - 120 г
сало баранье или говяжье топленое - 15 г
картофель - 200 г
пюре томатное - 25 г
или помидоры - 100 г
лук - 25 г
морковь - 40 г
зелень петрушки , кинзы или укропа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть баранины нарезать кусочками по 10–15 г, морковь нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук — дольками. Баранину, морковь и лук обжарить в сильно нагретом жире, добавить нарезанные на дольки помидоры или томат-пюре, залить водой и тушить в закрытой посуде 15–20 минут. После этого добавить сырой картофель, нарезанный кубиками (примерно 20 мм) и продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.
Подать мясо с овощами и бульоном, посыпав зеленью петрушки, кинзы или укропа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют