Шашлык по-карски (2)
Купить фото на фотобанке
1702
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 15.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34748 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина - 240 г
лук для маринования - 10 г
почка - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сало баранье - 5 г
лук репчатый - 30 г
лук зеленый - 30 г
лимон - 1/6 шт.
барбарис сушеный - 2 г
соус ткемали - 30 г
зелень
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями.
Перед жаркой кусок мяса надеть на металлическую шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором — с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом.
Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют