Рулет из рубленой телятины со шпинатом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 17.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33795 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Ингредиенты:
- телятина115граммов
- хлеб пшеничный23грамма
- молоко35граммов
- сухари6граммов
- яйца1штука
- молоко20граммов
- масло сливочное15граммов
- шпинат75граммов
- мускатный орех молотый0.1грамма
- соус75граммов
- перецпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовить из телятины котлетную массу и сформовать из нее рулет.
Сформованный рулет положить на противень, смазать сверху взбитыми яйцами, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей рулет разрезать на порционные куски и полить соусом белым с яичными желтками или сметанным, посыпав зеленью.
Для приготовления фарша в сотейник, смазанный сливочным маслом, налить сырые яйца, добавить молоко, сливочное масло, посолить и варить, беспрерывно счищая массу со дна посуды деревянной лопаточкой до тех пор, пока она не превратится в полувязкую кашу.
Листья свежего шпината ошпарить подсоленной кипящей водой, откинуть на дуршлаг и припустить со сливочным маслом. Затем шпинат и яичную кашу соединить, добавить немного натертого на терке мускатного ореха, соль и молотый перец по вкусу и перемешать.
Фарш для рулета также можно приготовить из яиц с брюссельской капустой, зелеными стручками фасоли, зеленым горошком, с морковью и т. п.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать