Мясо к празднику
Купить фото на фотобанке
3326
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 15.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33715 (Для ИД «Бурда»)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- телятина500граммов
- лук1штука
- морковь1штука
- сметана1стакан
- сыр твердый тертый150граммов
- картофель5-6штук
- масло растительное3ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре и немного остудите.
2. Мясо порежьте маленькими кубиками, обжарьте.
3. Нашинкуйте лук, порежьте морковь соломкой и пассируйте их на масле до золотистого цвета.
4. Добавьте овощи к мясу, посолите и подлейте немного воды, тушите мясо до готовности. Форму для выпекания или высокую сковороду смажьте маслом.
5. Возьмите полиэтиленовый пакет, промажьте маслом и сверните кулек, срежьте острый кончик. Заложите в него пюре и выдавите его по краю сковороды в виде узорного бордюра.
6. Распределите в середине сковороды ровным слоем тушеное мясо.
7. Залейте мясо сметаной, а сверху посыпьте натертым сыром.
8. Запекайте мясо в разогретой духовке до румяной корочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют