Рагу из телятины
Купить фото на фотобанке
2294
Добавить в любимое...
5 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32254 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть телятины (грудинка, лопатка) - 500 г
картофель - 500 г
морковь - 1 шт.
корень сельдерея и петрушки - по 1/2 шт.
грибы - 100 г
бульон овощной - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
томат-пюре - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Коренья нарежьте соломкой и пассеруйте на части масла 5 минут. Добавьте нарезанные ломтиками картофель, грибы и лук, посолите и пассеруйте еще 5–10 минут.
Телятину нарежьте ломтиками, слегка отбейте, посыпьте сахаром, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Соедините телятину с овощами, влейте бульон и тушите 30–35 минут. В конце приготовления добавьте сметану и пассерованное томатное пюре, прокипятите 5–7 минут.
При подаче посыпьте рагу рубленой зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют