Мясо с черносливом в красном вине
Купить фото на фотобанке
3106
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 02.03.2008
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30797 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свинина постная одним куском - 1,5 кг
чернослив без косточек - 200 г
портвейн красный - 500 г
морковь - 2 шт.
горчица не острая - 1 ст. ложка
соль , перец
вода - 250 мл
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовить маринад из воды, портвейна и чернослива, замочить в нём мясо на 24 часа. За это время его нужно перевернуть 2-3 раза.
Морковь очистить и нарезать кружками. Мясо вынуть из маринада и промокнуть салфеткой. Затем обмазать горчицей и уложить в посуду. Добавить к мясу чернослив и 0,5 половника маринада. Тушить в духовке 50 минут при 220 градусах, периодически поливая. Вынуть из духовки и настоять 15 минут. Из маринада, в котором тушилось мясо, и специй приготовить соус и подать отдельно.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют