Пастынер с тыквой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 30733 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть баранины400граммов
- лук репчатый2штуки
- тыква500граммов
- мука пшеничная1ч. ложка
- помидоры2штуки
- масло топленое4ст. ложки
- зелень петрушки1пучок
- перец черный молотый1щепотка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Баранину промыть, срезать сухожилия и пленки, нарезать кубиками массой по 20–30 г.
- 2Обжарить мясо на части масла, затем потушить с добавлением небольшого количества воды до готовности.
- 3Лук мелко порезать и спассеровать. Тыкву порезать ломтиками, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон.
Помидоры порезать кружочками и также обжарить с обеих сторон. - 4За 10–15 минут до окончания тушения мясо, положить к нему слоями мелко лук.
- 5Затем ломтики тыквы.
- 6Сверху уложить помидоры.
Посыпать солью и перцем.
При подаче посыпать пастынер мелко нарезанной зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
30 сентября 2013
Никогда не пробовала, надо будет приготовить: должно быть вкусно.
+2
0