Мясо сливочное
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28980 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вырезка говяжья - 500 г
лук репчатый - 2-3 шт.
морковь - 2-3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сладкий перец - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
соль , перец, гвоздика
горчица
зелень
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Говяжью вырезку разрезать на кружки, отбить очень тонко, разделить на небольшие медальончики примерно 2 на 3 см. Мясо намазать горчицей, оставить мариноваться на 1-2 часа.
Морковь, лук, перец, помидоры порезать тонкими полукружками.
Взять огнеупорную кастрюлю с крышкой и толстым дном. На дно уложить слой сливочного масла, тонкими пластинками. Затем уложить неплотный слой мяса, затем — слой лука, моркови, помидор и перца. Посолить, поперчить. Посыпать зеленью.
Следующий слой — сливочное масло, затем — мясо, овощи, приправы.
Повторяем до тех пор пока не кончатся продукты. Чем больше будет слоев, тем лучше.
Последний слой овощей покрыть сливочным маслом.
Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на маленьком огне не менее 1 часа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют