Зразы по-узбекски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28951 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Ингредиенты:
- мякоть баранины или говядины - 400 г
хлеб пшеничный - 1 ломтик
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
сухари молотые - 1 ст. ложка
сало топленое - 1/4 стакана
картофель - 9 шт.
помидоры - 2 шт.
соус красный - 1 стакан
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
бульон коричневый - 1 стакан
жир кулинарный - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ст. ложка
морковь и лук - по 1/2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сахар и перец черный молотый - по 1 щепотке
соль по вкусу
кости - 100 г
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для бульона кости обжарить в духовке до золотистого цвета вместе с луком, морковью, петрушкой и сельдереем, затем залить водой и варить в течение 1 часа. Готовый бульон процедить.
Для соуса лук, морковь и петрушку спассеровать с жиром, добавить томатпюре и продолжать пассеровать еще 5–10 минут. Просеянную муку спассеровать на сухой сковороде до светлокоричневого цвета и охладить. Пассерованную муку развести теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно перемешать и ввести в кипящий коричневый бульон, затем добавить пассерованные овощи и варить в течение 15–20 минут. В конце варки приправить соус сахаром, перцем, солью, процедить. Овощи протереть, соединить с соусом и довести до кипения.
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий. Хлеб замочить в воде. Мясо, хлеб и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Затем фарш разделать на лепешки, завернуть в них по сваренному вкрутую яйцу, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Гарнировать жареным картофелем, свежими помидорами, отдельно подать красный соус.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать