Галя
Купить фото на фотобанке
4934
Добавить в любимое...
3 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28408 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- телятина - 500 г
чечевица дробленая - 1/2 стакана
каштан - 1 стакан
молоко - 4 стакана
фундук (ядра) - 1/2 стакана
кизил сухой - 1/2 стакана
лук репчатый - 3 шт.
сливочное масло - 80 г
чабрец свежий измельченный - 1 ст. ложка
чеснок - 10 зубчиков
зелень мяты - 1/2 пучка
зелень петрушки - 1 пучок
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Обработка каштанов: каштаны в скорлупе перекалить на листе в духовке, затем ошпарить кипятком, очистить от скорлупы, залить горячим молоком, чтобы каштаны полностью были им покрыты, и отварить на очень слабом огне в течение 30 минут.
Телятину разрезать на 4 крупных куска, обжарить в масле с крупно нарезанным луком, добавить 1 стакан кипятка и предварительно замоченную на 6 часов чечевицу, поставить на слабый огонь или в духовку томиться. Через 20–25 минут добавить подготовленные каштаны, молотый фундук, предварительно замоченный на 1–2 часа и протертый кизил, 1/2 стакана кипятка и прогревать еще 30 минут. За 3–5 минут до готовности всыпать мелко нарезанные пряную зелень и чеснок.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют