Биррия по рецепту штата Халиско
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27260 (Мексиканская кухня)
Ингредиенты:
- * козленок, нарезанный кусками - 1 шт.
свинина , нарезанная кусками - 1 кг
чили анчо, обжаренный и очищенный - 4 стручка
чили гуахильо, обжаренный и очищенный - 6 стручков
чили морита, обжаренный - 5 стручков
чили каскабель обжаренный - 8 стручков
помидоры обжаренные - 1 кг
лук измельченный - 2 стакана
чеснок обжаренный и растолченный - 8 зубчиков
* пульке - 2 литра
майоран измельченный - 1 1/2 ст. ложки
перец черный горошком , толченый - 20 шт.
соль крупная
тесто для герметизации кастрюли
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для приготовления соуса в кухонном комбайне измельчить чили всех сортов, чеснок, 1/2 столовой ложки майорана, половину количества пульке, черный перец и соль.
Козлятину и свинину смазать соусом с добавлением небольшого количества крупной соли, перемешать, закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь.
На следующий день в большую кастрюлю или скороварку налить оставшуюся часть пульке, выложить куски мяса, закрыть крышкой, зазор между крышкой и краем кастрюли замазать тестом и варить мясо на слабом огне в течение 3 часов, пока оно не начнет отставать от костей (при использовании скороварки время приготовления составляет 1 час).
Затем открыть крышку кастрюли, удалить жир, образовавшийся соус процедить.
Помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить, тщательно перемешать с соусом и прогреть на слабом огне в течение 10 минут.
Подавать мясо в горячем виде с горячими тортильяс, полив соусом, посыпав луком и оставшимся майораном.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать