Барашек, поджаренный на решетке
Купить фото на фотобанке
2820
Добавить в любимое...
20 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27255 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- барашек молодой, обработанный - 1 шт.
тесто кукурузное - 2 кг
чеснок - 5 зубчиков
чили каскабель - 4 стручка
чили анчо - 3 стручка
чили морита - 1 стручок
перец черный горошком - 15 шт.
гвоздика - 5 бутонов
тимьян - 2 веточки
тмин - 1/2 ч. ложки
майоран - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 щепотка
уксус 3%-й - 1/2 стакана
соль
помидоры очищенные и измельченные - 1 кг
лук измельченный - 4 головки
чили каскабель, измельченный - 1 стручок
майоран сушеный - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/4 стакана
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Барашка нарезать кусками и выложить на противень.
Чили всех сортов вымочить в горячей воде и измельчить вместе со специями, солью, зеленью и чесноком. Добавить уксус, тщательно перемешать, полить мясо полученной смесью и оставить для маринования.
Через 24 часа накрыть мясо слоем раскатанного теста, в котором вилкой сделать отверстия для выхода пара, сверху положить лист фольги и запекать в разогретой до 250°С духовке до размягчения мяса.
Для соуса все его компоненты тщательно перемешать.
Готовое мясо вынуть из духовки, снять фольгу, а образовавшийся при запекании соус соединить с соусом, приготовленным из овощей. Подавать к столу в горячем виде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
08 августа 2014
столько видов чили!!!
+1
0