Карнитас
Купить фото на фотобанке
2289
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27215 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свинина - 1 1/2 кг
сало нарезанное кубиками - 250 г
лук измельченный - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
вода - 2 стакана
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук, чеснок, уксус, сахар, перец и соль соединить и измельчить миксером или в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Свинину отделить от костей. Мякоть нарезать крупными кусками, соединить с измельченной массой, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь.
На следующий день свинину соединить с костями и салом, залить водой, накрыть крышкой и потушить в разогретой до 180°С духовке в течение 2 часов, время от времени помешивая.
Затем шумовкой вынуть мясо из полученного при тушении соуса, переложить на глубокий противень и запекать в духовке еще 30 минут до образования золотистой корочки.
С соуса снять верхний слой жира, удалить кости и прокипятить на сильном огне, пока он не упарится до 90 г.
Мясо выложить на подогретое сервировочное блюдо и полить приготовленным соусом. Подавать к столу с теплыми тортильяс.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
09 декабря 2006
объедение даже с обычным картофельным пюре
+1
0