Ростбиф с йоркширским пудингом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Английская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26465 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 1 кг
растительное масло - 3 ст. ложки
соль
* Для пудинга:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
молоко - 500 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На сковороду налейте масло, нагрейте его, положите мясо целым куском и поставьте в хорошо разогретую духовку. Жарьте 10 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка, затем посолите, уменьшите нагрев и, часто поливая выделяющимся сочком, продолжайте жарить еще 15 минут. Готовое
мясо должно внутри остаться сочным и розовым.
Для пудинга яйца взбейте, добавьте муку и, взбивая, медленно вливайте молоко, замесите тесто и оставьте его на полчаса.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте 20–30 минут.
При подаче выложите ростбиф на блюдо, гарнируйте йоркширским пудингом.
Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если под решетку, на которой жарится ростбиф, поставить форму так, чтобы жир от мяса стекал в форму, в которой вы собираетесь готовить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья выложите в форму тесто.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют