Мясной пай
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Английская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26464 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое - 300 г
мякоть говядины - 800 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
стебель сельдерея - 4 шт.
корень пастернака - 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
яйцо - 1 шт.
кинза - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле на сильном огне до образования румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук, жарьте еще 3–4 минуты. Добавьте нарезанные дольками или мелкими
кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривайте еще 5 минут. Положите очищенные от кожицы помидоры вместе с соком, тушите под крышкой 2 часа на медленном огне, помешивая время от времени.
За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите. Выложите готовое мясо с овощами в порционные формы для запекания. Формы, смазав края взбитым яйцом, накройте слоеным тестом
и смажьте тесто оставшимся яйцом. Выпекайте пай в духовке 20–25 минут при 180 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
12 февраля 2009
Очень вкусно, на 5
+1
0