Телятина с рисом
Купить фото на фотобанке
2832
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22547 (Любимые французские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки2литра
- коньяк50граммов
- масло растительное6ст. ложек
- мука пшеничная2ст. ложки
- лук репчатый4головки
- телятина мякоть1килограмм
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- лук репчатый2головки
- рис1/2стакана
- масло растительное3ст. ложки
- соус карри1ч. ложка
- бульон куриный3стакана
- мед2ст. ложки
- бананы2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Лук мелко порубите. Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой и обжаривайте вместе с луком на масле 4 минуты.
2. Затем мясо выньте. На сковороду налейте коньяк, добавьте сливки, прогревайте 3 минуты. Вновь положите мясо и прогрейте.
3. Для гарнира нарезанный кольцами лук и рис обжаривайте на масле 1 минуту. Добавьте соус карри, куриный бульон, мед и нарезанные ломтиками бананы. Тушите 20 минут.
4. При подаче мясо нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и гарнируйте рисом с бананами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют