Медальоны в беконе с овощами
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 21.02.2019
Ингредиенты:
- вырезка500граммов
- бекон100граммов
- масло сливочное50граммов
- масло растительное3ст. ложки
- розмарина листья2веточки
- чеснок2дольки
- сольпо вкусу
- перец молотыйпо вкусу
- корень сельдерея1штука
- морковь2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Вырезку свиную зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Приправить специями, обвернуть каждый кусочек беконом и закрепить по центру лентой из фольги. Дать постоять и пропитаться специями.
2. Помыть, очистить и нарезать морковь и корень сельдерея кольцами под углом 45 градусов.
3. В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
4. В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
5. В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны. На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
6. Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов. Готовые медальоны вынимаю из духовки.
На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать