Кефтедес
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 05.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18516 (Средиземноморская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш говяжий500граммов
- фарш свиной500граммов
- картофель3штуки
- яйца2штуки
- хлеб пшеничный2ломтика
- лук репчатый2головки
- чеснок2зубчика
- зелень петрушки5веточек
- мята2веточки
- уксус винный2ст. ложки
- масло оливковое2ст. ложки
- масло растительное4ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Картофель натрите на мелкой терке, откиньте на сито и отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости.
Чеснок пропустите через пресс. Лук и зелень измельчите. С хлеба срежьте корочки, мякиш раскрошите. - 2Свиной и говяжий фарши, картофель, хлебные крошки, зелень перемешайте. Добавьте яйца, оливковое масло, уксус, посолите, поперчите и снова перемешайте. Приготовленный фарш накройте крышкой и поместите в холодильник на час.
- 3Сформуйте из фарша 32 шарика – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.
- 4Обжаривайте кефтедес на нагретом растительном масле небольшими порциями до образования румяной корочки.
Все обжаренные кефтедес выложите на сковороду, накройте крышкой и прогревайте 7 минут на слабом огне.
Подавайте кефтедес теплыми с помидорами и ломтиком лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
16 октября 2014
Здравствуйте! Должно быть очень вкусно.
+1
0