Фрикадельки c кремовой заправкой из сметаны с Соусом TABASCO
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 02.02.2016
- Калорийность: Средняя
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш500граммов
- сметана150миллилитров
- хлеб белый2куска
- масло сливочное60граммов
- яйца1штука
- луковицы1штука
- соус табаско2ст. ложки
- мука пшеничная3ст. ложки
- бульон куриный1чашка
- зелень укропа1пучок
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мелко нарезать лук и смешать с фаршом. Залить белый хлеб молоком, затем отжать.
- 2Добавить в фарш мелко нарезанный лук, яйцо, белый хлеб, Соус TABASCO®, соль, перец и все тщательно перемешать.
- 3Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке.
- 4Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон на среднем огне.
Залить фрикадельки бульоном и тушить на медленном огне около 15 минут. - 5Достать фрикадельки из сковородки.
Дать оставшемуся в сковороде бульону немного выпариться, добавить сметану, Соус TABASCO®, часть мелко нарезанного укропа и выложить фрикадельки обратно для дальнейшего тушения. Сверху посыпать укропом и тушить еще около 10-15 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
02 февраля 2016
Остренько! В фрикадельки, и в соус добавляем по 1 ст.л. табаско или распределяем на глаз?
+4
0
03 февраля 2016
В блюде соус ведет себя совсем по-другому: он не такой острый как из бутылочки. Блюдо становится пикантным, но не жгуче острым, поэтому вполне можно на глаз добавить соус. Но для первого опыта лучше все-таки следовать рецепту и, да,1 ст.л. в фарш и 1 ст.л. в соус к фрикаделькам. Очень вкусно!
+2
0
04 февраля 2016
Аппетитно!!!
+2
0