Гуляш домашний
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 07.06.2015
- Калорийность: Средняя
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина400граммов
- лук репчатый2штуки
- кетчуп1.5ст. ложки
- мука пшеничная1.5ст. ложки
- сольпо вкусу
- перец черный свежесмолотыйпо вкусу
- приправапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Говядину нарезать небольшими кубиками или брусочками
- 2Лук очистить и нарезать полукольцами
- 3Мясо обжарить на большом огне до образования светлой корочки на растительном масле и переложить в кастрюлю
- 4Лук обжарить в оставшемся от мяса масле в течение 2-3 минут на среднем огне, постоянно помешивая
- 5Добавить лук к мясу
- 6Посолить, поперчить, при желании добавить немного специй или сухой приправы (у меня была смесь "Французские травы" от ТМ "Мрiя" (лук репчатый сушеный, соль морская, семена горчицы, кусочки красного сладкого перца, базилик, майоран и мята сушеные, фенхель, тмин, анис молотый)
по вкусу - 7Залить водой так, чтоб она почти покрыла мясо
- 8Довести до кипения и тушить на маленьком огне 25-30 минут
- 9Муку развести водой...
- 10... добавить к мясу, перемешать, довести до кипения и варить ~5 минут
- 11Положить кетчуп, перемешать, досолить при необходимости и готовить ещё 3-5 минут на небольшом огне
- 12Подавать с гарниром: картофельное пюре, гречка, рис, пшено, макаронные изделия
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Иногда почти забываешь в кулинарных экспериментах и исследовании кухонь разных стран, как вкусны блюда, знакомые с детства. В очередной раз убедилась в этом