Отбивные из печени с яйцом и сыром
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9769 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- печень говяжья500граммов
- лимоны1/2штуки
- мука пшеничная1/2стакана
- яйца2штуки
- сыр твердый тертый100граммов
- масло растительное2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- огурцы маринованныепо вкусу
- зелень петрушкипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Печень, слегка отбив и сняв пленку, нарежьте квадратами толщиной 1–1,5 см. Тонко отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Затем обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в муке.
Оставшееся яйцо сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с сыром.
Печень поджарьте с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните, посыпьте яйцом с сыром и накройте крышкой. Через 5–7 минут блюдо готово.
При подаче отбивную уложите на тарелку, гарнируйте отварным картофелем, оформите огурцами и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют