Телятина в апельсиновом маринаде
Купить фото на фотобанке
3616
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8711 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло растительное3ст. ложки
- перец жгучий1штука
- лук-шалот3стебля
- сок апельсиновый1/2стакана
- лайм2штуки
- розмарин12веточек
- апельсины4штуки
- корейка копченаяпо вкусу
- окорок600граммов
- эстрагон рубленый2ч. ложки
- масло топленое1ст. ложка
- перец белый молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть телятины нарежьте на 12 ломтиков, проткните каждую веточкой розмарина.
Апельсины и лаймы очистите от кожуры и белых волокон, разделите их на дольки. Сохраните вытекающий сок.
Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена.
Для маринада сок, растительное масло, мелко нарезанный лук-шалот, перец и эстрагон прогрейте, добавьте дольки апельсина и лайма, перемешайте.
Ломтики телятины обжаривайте на топленом масле с обеих сторон по минуте, посолите, поперчите и обжаривайте на умеренном огне еще по 3 минуты с каждой стороны.
При подаче ломтики жареной телятины выложите на блюдо и полейте теплым маринадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
а что такое экстрагон и лук-шалот, это не порей? нет? и какой перец горький или болгарский?