Шницель из телятины с пряной корочкой
Купить фото на фотобанке
2971
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8708 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- телятина (корейка, окорок) - 600 г мякоти
масло сливочное - 4 ст. ложки
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки, кервеля, эстрагона и лука-резанца рубленая - по 1-2 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
сухари панировочные - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Половину нормы масла взбейте с рубленой зеленью и хреном. Посолите, поперчите, добавьте сухари, яичные желтки и хорошо перемешайте.
Телятину разрежьте на 4 порционных куска, тщательно отбейте и жарьте на оставшемся масле по 2 минуты с обеих сторон. Переложите шницели в жаростойкую посуду, смажьте приготовленной пряной смесью и жарьте в духовке при 250 С 10 минут.
При подаче выложите шницели на блюдо, оформив базиликом. Гарнируйте жареными овощами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют