Бифштекс с соусом из красного вина
Купить фото на фотобанке
2978
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7090
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соус из красного вина - 250 мл
вино красное - 60 мл, бифштексы по 150—200 - 4 шт.
масло сливочное или растительное - 50 г
костный мозг из говяжих костей - 100 г.
зелень петрушки измельченная
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Нагревают масло в сотейнике.
- Слегка солят и перчат бифштексы.
- Быстро обжаривают с обеих сторон, оставляя их недожаренными.
- Раскладывают на сервировочном блюде.
- Выливают из сотейника жир.
- Вливают красное вино. Уваривают наполовину и процеживают.
- Добавляют соус, снова кипятят и кладут по вкусу специи.
- Нарезают костный мозг ломтиками по 0,5 см.
- Варят костный мозг в небольшом количестве бульона 1–2 минуты.
- Раскладывают по два кусочка мозга на каждый бифштекс.
- Заливают бифштексы соусом.
- Посыпают измельченной петрушкой и подают.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют