Говядина по-бургундски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3789 (Горячие блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг мякоти
грибы - 200 г
лук репчатый мелко нарезанный - 1 стакан
морковь мелко нарезанная - 1 стакан
вино красное сухое - 1 1/2 стакана
коньяк - 1/3 стакана
шпик - 50 г
лук-шалот - 2 головки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки - 6-8 веточек
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Говядину разрезать на куски, натереть чесноком, солью и перцем.
В жаровню с маслом и 1/2 нормы нарезанного кубиками шпика положить слоями морковь, часть мяса и репчатого лука, нарезанные лук-шалот и часть грибов, посолить, поперчить. Затем положить второй слой мяса, на него — слой лука и грибов и наконец —третий слой мяса, покрыть его тонкими ломтиками оставшегося шпика, полить вином, коньяком и посыпать перцем. Тушить в духовке 30–40 минут.
Подать говядину вместе с соусом, полученным при тушении. Гарнировать отварным картофелем, свежими или консервированными овощами. Оформить зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют