Шашлык «От старого горца»
Купить фото на фотобанке
5235
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3127
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свининапо вкусу
- говядинапо вкусу
- сок гранатовый1стакан
- лук2-3штуки
- сольпо вкусу
- уксус 3%1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вырезку нарезать кубиками по 100-150 г поперек волокон, посыпать луком, нарезанным кольцами, залить уксусом и гранатовым соком. Поставить в прохладное место для маринования не менее, чем на 30 минут. Не солить, иначе мясо станет жестким!
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на шампуры по 4-6 кусочков мяса.
Жарить шашлыки на жарких углях без пламени. При этом обильно посыпать солью.
Подавать на стол в горячем виде.
Рецепт прислал Сергей из Новосибирска.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
1кг вырезки
1кг апельсинов
2 лимона
1 кг лука
200 млг майонеза
200 млг Оливкового масла пастеризованного
Нарезать мясо кубиками 4х4см, лук кольцами по 1см толщиной, апельсины и лимоны дольками...
перемешать посолить поперчить ..(измельченный базелик и кореандр,кукума по вкусу)
перемешать майонез и масло и заправить мясо... оставить на 2-3 часа..
жарить на березовых углях....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!