Медальоны из телятины со щавелем
Купить фото на фотобанке
3026
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 2928 (Магия соуса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корейка телятины - 1 кг мякоти
щавель измельченный - 2 стакана
йогурт сливочный - 200 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ч. ложки
соль
зелень петрушки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Телятину промыть, обсушить, зачистить от пленок, разрезать поперек волокон на 6 порционных кусков. Куски слегка расплющить, обвязать по окружности шпагатом, придавая форму медальона, и обжарить с обеих сторон в разогретом масле до готовности.
Для соуса щавель припустить в собственном соку под крышкой, протереть, добавить йогурт, заправить солью, сахаром, лимонным соком и прогреть.
При подаче на блюдо налить приготовленный соус и уложить медальоны, оформить зеленью. Отдельно подать жареный картофель.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют