Спагетти а ля карбонара
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Рецепт добавлен: 06.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34712 (Обед за полчаса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- спагетти400граммов
- масло оливковое1ст. ложка
- грудинка копченая 400граммов
- яичные желтки2штуки
- сыр пармезан200граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сковороду нагреть. Грудинку, очистив от кожицы, нарезать кубиками среднего размера, выложить на сухую сковороду, слегка обжарить и сразу снять с огня. В воду для спагетти добавить оливковое масло и соль, довести ее до кипения, опустить в воду спагетти и варить их, согласно указаниям на упаковке (обычно 10–12 минут). Сковороду с обжаренной грудинкой вновь поставить на огонь. Пармезан для спагетти натереть на терке, смешать с яичными желтками. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Спагетти соединить с грудинкой, влить смесь желтков с сыром, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и энергично встряхнуть несколько раз. Крышку не снимать до подачи на стол.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
26 мая 2010
Очень вкусное блюдо, на 5
+3
0
25 июля 2014
Хороший рецепт
+3
0
29 июля 2014
Хороший рецепт
+3
0
26 октября 2014
очень вкусно!если добавить немного пармезана..оболденное блюдо
+3
0