Тальятелле с шафраном и мидиями
Купить фото на фотобанке
2234
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32220 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мидии - 175 г
белое вино сухое - 2/3 стакана
лук репчатый - 1 шт.
тальятелле - 250 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
сливки густые - 1 стакан
желток яичный - 1 шт.
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
шафран (нити) - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мидий залейте вином, добавьте лук и варите на сильном огне 5–8 минут. Мидий выньте, бульон процедите и уварите до половины объема.
Для соуса чеснок измельчите и жарьте 1 минуту на разогретом масле. Влейте уваренный бульон, сливки, добавьте шафран и прогревайте соус до легкого загустения. Снимите с огня, постепенно введите яичный желток, положите мидий, посолите, поперчите.
Тальятелле сварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг.
Перед подачей положите тальятелле на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите зеленью петрушки, мидиями.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют