Лапша с кальмаром и креветками
Купить фото на фотобанке
2282
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28671 (Февраль, 2007)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль - 1/2 ч. ложки
перец черный грубого помола - 1/2 ч. ложки
листья орегано - 1 ч. ложка
чеснок сухой - 1/4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1/4 стакана
лапша - 600 г
кальмары очищенные и нарезанные - 200 г
креветки очищенные
чеснок - 1 зубчик
сладкий перец красный - 250 г
петрушка - 3 ст. ложки
сыр тертый - 80 г
кедровые орешки - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Смешайте половину положенного по рецепту оливкового масла с лимонным соком и специями и залейте получившимся маринадом кальмара и креветки. Оставьте мариноваться на 1 час.
Положите в кухонный комбайн чеснок и сладкий перец. Добавьте оставшееся оливковое масло и сделайте пюре. Добавьте орегано, петрушку, сыр и кедровые орешки. Перемешайте все до однородной консистенции.
Обжарьте морепродукты на гриле при средней температуре по 3 минуты с каждой стороны.
Пока готовятся морепродукты, отварите лапшу в подсоленной воде. Слейте воду. Перемешайте лапшу с пюре из сладкого перца и чеснока и выложите на сервировочные тарелки. Сверху положите морепродукты и подавайте к столу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют