Макаронные «Сырные»
Купить фото на фотобанке
3276
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27803
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- макаронные изделия "Макфа" - 300 г
сливочное масло - 60 г
мука - 60 г
молоко - 570 мл
сливки - 1 стакан
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
мускатный орех - 1/8 ч. ложки
горчица - 1 ст. ложка
сыр чеддер, тертый - 250 г
помидоры - 3 шт.
петрушка рубленая
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 220° С и сварить макароны.
Тем временем растопить масло в большой кастрюле и положить муку.
Обжаривать на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех. Помешивать соус до загустения, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, добавить, горчицу и 3/4 нормы сыра чеддер, мешать, пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в не глубокое огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся чеддером.
Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки.
Украсить петрушкой и подавать с салатом и теплым хлебом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют