Лапша с мясом кролика
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14359 (Паста)
Ингредиенты:
- перец черный молотый, соль по вкусу
каперсы - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
уксус бальзамико - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
морковь - 2 шт.
сливки густые - 125 г
лук репчатый - 2 головки
бульон куриный - 1 стакан
коренья (петрушка, сельдерей) - 200 г
кролик - 800 г
лапша - 300 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Тушку кролика разделить на части, посолить, поперчить, обжарить вместе с крупно нарезанными кореньями на растительном масле, влить уксус и выпарить досуха. Затем добавить бульон и тушить 40 минут. Мякоть кролика отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Коренья протереть через сито вместе с бульоном.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, затем добавить сливки и потушить 10 минут.
Соединить мякоть кролика с пюре из кореньев, тушеными луком и морковью. Добавить разрезанные пополам маслины, каперсы и тушить все вместе еще 15 минут.
Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с мясом и овощами.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать