Рисовая лапша с овощами по-тайски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14246 (Паста)
О рецепте:
Рисовая лапша (или фунчоза) уже давно покорила представителей русской кухни – ведь в ней одна сплошная польза. Фунчоза обладает важнейшими компонентами, способствующими укреплению организма, - витаминами и минералами. В ней полностью отсутствует белок глютен. Рисовая лапша с овощами по-тайски – экзотическое блюдо для вашего здоровья на каждый день.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло растительное4ст. ложки
- перец острый1штука
- вешенки200граммов
- соевые ростки200граммов
- морковь2штуки
- перец сладкий1штука
- лук репчатый1головка
- лапша рисовая100граммов
- соус соевый3ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рисовую лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый перец — тонкими кольцами, вешенки разрезать на 4–6 частей.
Вешенки и острый перец обжарить на масле, через 5 минут добавить остальные овощи и жарить еще 5 минут.
Соединить с соевыми ростками, соусом, лапшой. Жарить, помешивая, 5 минут и сразу подавать.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Рецепт: http://cafe-de-katue.livejournal.com/6325.html