Интерес к необычным продуктам снижает риск ожирения
Учёные всего мира уделяют большое внимание вопросам лишнего веса и похудения, ищут факторы, влияющие на склонность к ожирению. Неожиданную зависимость обнаружили учёные из Корнельского Университета (США): люди, которые с готовностью пробуют новые продукты, менее подвержены появлению лишнего веса, ведут более здоровый образ жизни и ведут более насыщенную социальную жизнь. Сравнивая пищевые привычки 502 американок, исследователи обнаружили, что присутствие в рационе человека огромного разнообразия продуктов: кимчи, сейтана, поленты, мяса кролика, мозга, языка и прочей экзотики практически всегда означает, что этот человек ведёт здоровый образ жизни и имеет низкий индекс массы тела. Проблема с лишним весом, как правило, возникает у тех, кто не любит экспериментировать с едой. По мнению учёных, готовность к новым вкусам означает, что человек получает достаточно эмоций от еды и не нуждается в дополнительных удовольствиях в виде переедания.
Спагетти снижает риск инсультаАмериканские ученые выяснили, что спагетти с томатным соусом в сочетании с салатом помогают снизить... |
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать