Витамины группы В снижают риск инсульта
2233
0
Витамины группы В сокращают риск инсульта. Такие выводы сделали китайские ученые, проанализировав данные о состоянии здоровья 55 тысяч человек. Оказалось, что у людей, которые принимали добавки, содержащие витамины группы В, риск инсульта был ниже на 7 процентов. Правда, не все витамины этой группы (а всего их 8) действуют подобным образом. Так, витамин В 12 не снижает риск инсульта, в то время как витамин В3 помогает восстановить здоровье после него.
Добавить в любимое...
В каких продуктах содержатся витамины группы В? В дрожжах, мясе, рыбе, птице, субпродуктах (печенке, почках), бобовых, хлебных злаках, орехах.
Витамин В3, кроме того, помогает организму противостоять различным инфекциям. Специалисты утверждают, что он способен нейтрализовать действие бактерий лучше антибиотиков. Этот витамин содержится в мясе, печенке, почках, грибах, кисломолочных продуктах, зерновых (пророщенные пшеница, гречиха, каши из овса, ячменя, кукурузы, ржи), ржаном хлебе, фасоли, горохе, грибах, пивных дрожжах, семенах подсолнечника, арахисе.
Фото: www.ladywow.ru
Витамины группы B Витамины необходимы для нашего здоровья и это неоспоримый факт. Особый интерес представляют... |
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к новости отсутствуют