В Алтайском крае решили развивать гастрономический туризм
2210
0
В Алтайском крае решили активнее развивать гастрономический туризм. Вопросы о развитии этой отрасли были обсуждены на на заседании секции «Туризм и гастрономия: современный тренд и возможности позиционирования региона» в рамках Международного форума «Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог», который здесь недавно состоялся.
Добавить в любимое...
Как сказал начальник краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Ю. Захаров, «алтайские продукты питания должны активно брендироваться и стать визитной карточкой не только региона в целом, но и каждого предприятия, гостиницы или подворья». В настоящее время Алтайский край является одним из наиболее экологически чистых регионов страны. Кроме того, здесь представлены многие национальные кухни. Уже стали традиционными такие мероприятия, как праздники сыра, хлеба, меда, Масленица и праздник «Алтайфест», где представляют различные напитки. На местном телеканале скоро появится передача, посвященная алтайской кухне.
Владельцы сельских усадеб будут приглашать туристов пожить здесь и приготовить в домашних условиях различные блюда, характерные для определенной местности: кашу в тыкве, капусту с алтайскими травами, вареники с сыром, закуску из папоротника и др.
Фото: www.biznes-portal.com
«Вкусные» детские сады появятся в Алтайском крае «Вкусные» детские сады появятся в Алтайском крае. По своей форме их здания будут... |
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к новости отсутствуют