Русская кухня покорила Французскую Ривьеру
В начале сентября на Французской Ривьере состоялось большое событие мира кулинариии: в течение недели талантливые шеф-повара из Москвы, Санкт-Петербурга и Владикавказа отстаивали честь русской кухни.
Русско-французские гастрономические сезоны проводятся на Лазурном Берегу третий год подряд в формате турнира поваров. В этом году событие открывал гала-ужин для всех желающих (бронь столика стоила 100 евро), и, судя по количеству гостей, мероприятие вызвало огромный интерес у самых разных людей. Каждое русско-французское ателье представило гостям собственное меню. Все сеты были исполнены с неподражаемым мастерством, однако их национальная принадлежность легко угадывалась по сочетанию продуктов, особенностям вкуса и концепции подачи.
Продукты в основном покупались во Франции. Однако даже на родине высокой кухни удалось найти далеко не все необходимые ингредиенты, поэтому русские шефы кое-что привезли с собой. В списке экзотических ингредиентов: рыжиковое масло, березовый сок, березовая кора и почки, варенье из сосновых шишек, сгущенное молоко, бузина и многое другое.
К удивлению французов русские обошлись без борща и вареной картошки. Среди многочисленных пунктов меню была окрошка на кефире, гурьевская каша, баллотин из лосося, селедка под шубой, приготовленная в виде ролла, чипсы из ряженки и другие блюда высшего класса. А в качестве сопровождения организаторы выбрали самые знаковые для каждой страны алкогольные напитки - французское шампанское и русскую водку.
Фото: noar.ru
«Русская» мини-печь покорила американцевАмериканские креативщики от кулинарной техники выдумали прибор, позволяющий приготовить блюда по... |
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать